当前位置:银河优越会 > 银河优越会 > 工作动态
市委副书记陈秋雄带队调研闽宁东西部扶贫协作工作
时间:2020-06-12 20:06 字号:  

  为深入了解掌握我市与宁夏自治区固原市彭阳县、泾源县和银川市永宁县闽宁镇的对口支援工作情况,更好地谋划推动援建工作,6月8日-11日市委副书记陈秋雄率市委办、市对口办、市国资委、建发集团和思明区、海沧区领导,前往宁夏自治区固原市银川市的对口支援地进行实地调研,并看望慰问挂职干部,研究推进下一步工作。 

银河优越会  陈秋雄一行一下飞机就直奔永宁县闽宁镇,察看闽宁会议中心酒店开业运营准备情况,调研考察闽宁镇产业园和葡萄酒产业发展情况,与银川市、永宁县领导座谈,研究落实投资项目。

察看闽宁镇葡萄酒产业园 

调研闽宁镇产业园富贵兰服饰公司 

    陈秋雄副书记前往固原市彭阳县、泾源县考察闽宁协作扶贫产业园和扶贫车间,察看异地扶贫搬迁集中安置点民生项目,看望慰问在彭阳、泾源挂职的干部和专业技术人才。

    陈秋雄副书记指出,闽宁协作是习近平总书记任福建省委副书记、福建对口帮扶宁夏领导小组组长时提出并亲自推动,创造了东西部协作发展的崭新模式和典范,经过多年努力,闽宁协作、厦门对口帮扶工作取得丰硕成果。我们要认真学习贯彻习近平总书记近日在宁夏考察时的重要讲话精神,以更高的政治站位和更强的责任担当,全力以赴做好闽宁东西部扶贫协作工作,助力打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。他叮嘱援宁挂职干部要珍惜机会、克服困难、保重身体,认真完成当地党委政府交给的任务。 

    调研期间,陈秋雄在西吉县将台堡红军会师纪念馆微课堂给调研组一行上了一堂党课,要求充分弘扬伟大的红军长征精神,不忘初心、牢记使命,做好闽宁扶贫协作工作,走好新时代的长征路。

银河优越会   陈秋雄副书记为调研组一行上党课 

   


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭