当前位置:银河优越会 > 银河优越会 > 工作动态
市工信局加强危险品运输安全教育深刻汲取温岭“6·13”爆炸事故教训
时间:2020-06-22 08:20 字号:  

  6月17日下午,宸鸿科技、天马微电子等38家涉及利用槽罐车运输危险品的工业企业,中石化、中石油、中海油、中航油等4家在厦的管道企业参加了在市工信局召开的全市工信系统危险品运输安全工作会议。会议由市工信局党组成员、副局长阮燕山主持。

  会议开始前集中观看温岭“6·13”爆炸事故视频,然后集中学习《危险货物道路运输安全管理办法》,传达省市安委办关于浙江温岭槽罐车爆炸事故通知精神。会议要求:

银河优越会  一是强化政治意识落实企业主体责任。各企业要牢固树立安全发展理念,守住安全生产底线,坚决遏制重特大事故发生。立即针对温岭“6·13”事故,开展一次警示教育,提高安全意识,严格履行主体责任,坚决防犯事故发生。

银河优越会  二是深刻汲取教训开展隐患排查。各企业要举一反三,对自有槽罐车或敦请承运单位对所有车辆开展一次全面检查,对过了安全检验检测周期的车辆,在检测合格之前禁止上路,落实出车前检查,确保运输车辆和罐体紧急切断装置等设备安全性能可靠,做好夏季高温防车辆自燃工作。强化对车辆运行和驾驶员的监管。

  三是提高法律意识加强安全防范。各企业要严格遵守有关法律法规,不得托运法律、行政法规禁止运输的危险货物。危险货物托运人应当委托有相应资质的企业承运危险货物,坚决防止将危险货物交由无相关资质的企业、车辆、人员承运;严禁将危险化学品委托不具备运输危险化学品资质的企业承运,严禁夹带、谎报、瞒报危险化学品等违法违规行为。要建立健全危险品运输管理机制,定期对危险品生产、储存、运输、使用等环节开展隐患排查。


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭